当前位置: 首页  >  社会体育指导员 > 正文
全民健身交流团走进台中 两岸同胞共享健康生活
发布时间:2015-11-02 信息来源 : 社体中心 作者 : 张娜

    活力动感的健身舞,民族特色浓郁的健身排舞和健身秧歌,刚柔并济的武术太极气功,精彩绝伦的抖空竹与柔力球,30日上午,由社会体育指导员组成的大陆全民健身展示交流团来到台中上石国民小学,与台中市健身爱好者和同学们进行了一场精彩的健身交流活动。

    体育运动的根本任务是增强人民体质,开展全民健身活动,增强中华民族身体素质是两岸同胞的共同愿望。此次中国奥委会派全民健身展示交流团来到台湾,目的是与台湾同行们交流技能与健身心得,推动两岸全民健身活动共同发展。
    2014年,国务院将全民健身上升为国家战略,把增强人民体质、提高健康水平作为根本目标。社会体育指导员在人们日益追求科学化健身、专业化健身、个性化健身的今天,热心公益、有活力、有能力、有影响力和号召力指导员们在全民健身中发挥了牛鼻子的重要作用。作为全国社会体育指导员的代表,参加本次展示交流活动的社会体育指导员希望能把科学健身的理念带到宝岛,与两岸群众一起享受健康生活。
【打印】    【关闭】