当前位置: 首页  >  社会体育指导员 > 正文
第五届绿运会全国优秀社会体育指导员下社区乡村志愿服务活动
发布时间:2015-11-02 信息来源 : 社体中心 作者 : 张娜


    金秋云淡,和风煦畅。10月23日,由国家体育总局社体中心,中国社会体育指导员协会在全国范围内选调的17名优秀社会体育指导员相聚在池州,相聚在绿色健身大会,在近三天的时间里,作为“全国优秀社会体育指导员下社区乡村志愿服务活动”的他们,走入青阳县蓉城镇长龙社区、秋江社区、石台县城东社区。
    他们深入邻里,手把手地指导广大健身爱好者开展科学健身。本次志愿活动,实现在较短的时间里,发挥志愿服务最大的效能,普及健身知识,推广健身项目,传授健身理论。在活动中,让每一位参与者切实体会到全民健身,全民参与的理念;切实体会到,全民健身作为国家战略带来的福祉。
     24日一早,“大自然家居·第五届全国绿色健身大赛”开幕式甫一结束,参与志愿服务的社会体育指导员马不停蹄返回酒店,他们在北京唐可明老师的组织下,计划编排一台精彩的健身展示节目,奉献给大众。个人节目,一者是社会体育指导员拿手的本行,再者是中国社会体育指导员协会提早部署,彩排波澜不惊,顺利通过。
    下午,志愿服务队伍来到秋江社区。热热闹闹的开场“红绸舞”跳到半程,却让场下观众笑声连连。志愿服务队员个个身怀绝技,但并不是个个精通广场舞。中午彩排时,大家认为要有一个集体项目,就这样,在仅有的一个小时左右的时间里练成了开场舞。表演略显生涩,观众却也认可:“他们不做作,一看就是我们自己的队伍,很接地气。”
    其实,志愿服务队员依次登场展示。“这些人水平就是高。”观众说。每位队员展示时,场下鸦雀无声,大家不错眼睛地观看;结束时,场下掌声雷动。“文有太极安天下,武有八极定乾坤”,刘连俊展示的八极拳,硬朗的拳术之余,观者更多感受到的是武术中力与巧的魅力,以及武者因为常年修炼而自然流露出的蓬勃神韵。同样,正如甘肃龙晶展示结束,当得知她年已六十时,台下掌声暴起。这掌声,更多的是对健身运动的认可,是对身心健康的赞美。
    拥有健康,拥有的是快乐;拥有健康,拥有的是愉悦。志愿服务活动送健康,是基层大众的渴望。大秧歌舞起来、哑铃操做起来、小苹果跳起来,此时观众冲上舞台,与优秀社会体育指导员一同“嗨”在一起。这是大家的舞台!
    “全国优秀社会体育指导员下社区乡村志愿服务活动”,优秀社会体育指导员带去更多的是科学健身理念、科学健身意识,以期激发、引领和带动更多的人参与健身,享受健身。这,应该是本次活动的价值。场下,刘连俊、唐可明已经被当地武术、健身操爱好者“拉”走请教了。
 

【打印】    【关闭】