当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
关于印发2018年中国柔力球公开赛竞赛规程的通知
发布时间:2018-06-05 信息来源 : 社会体育指导中心

社体字〔2018〕166号

体育总局社体中心关于印发2018年中国
柔力球公开赛竞赛规程的通知

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团体育局社体中心(体总秘书处),各行业体协秘书处,有关单位:
  为贯彻落实党的十九大精神,广泛开展全民健身活动,进一步推动柔力球运动可持续发展,决定于2018年继续举办中国柔力球公开赛系列赛事。
  现将竞赛规程印发给你们,请积极组队参加比赛。

体育总局社体中心
2018年6月1日
                                


2018年中国柔力球公开赛
竞赛规程

  一、主办单位
  国家体育总局社会体育指导中心
  二、承办单位
  全国柔力球运动推广委员会
  举办地柔力球项目主管单位或社团组织
  三、协办单位
  中国教育网络电视台文体台(wt.centv.cn)
  四、运营单位
  奥博隆(北京)体育发展有限公司
  五、举办时间、地点(详见附件1)
  六、比赛分组与设项
  (一)比赛分组
  各项目均设高校组、中小学组、社会组(高校组和中小学组为在校注册的学生参赛组别)。报名不足三队(人)的组别,并入另一组。天津赛区社会组分A组和B组。A组年龄为50岁至65岁(即1953年1月1日至1968年12月31日),B组年龄为25岁至49岁(即1993年1月1日至1969年12月31日)。
  (二)花式设项
  1.规定套路(8-12人)
  A类:《阳光年华》;《相信》;《一路歌唱》;《澎湖湾》。
  B类:《赶着马车去北京》;《水中月亮》;《为你跑成罗圈圈腿》;《踏浪》。
  C类:《中国范儿》;《青花瓷韵》;《四季牧歌》;《平遥古韵》;《蝶恋花》;《柔力球之歌》(老体协第七套);《走向复兴》。
  注:A、B、C同类套路分值相同,分别录取名次。
  2.集体自编套路(8-12人)
  3.双人自编套路
  4.单人自编套路
  (三)网式设项
  1.男子单打
  2.女子单打
  七、参赛办法
  (一)以地方体育局、老年人体协、行业体协、大中小学、机关企事业单位、街道社区、健身俱乐部(协会)等为单位组队报名;接受社会自由组队报名。
  (二)每队可报领队、教练员各1名(教练员可兼运动员),集体项目队员8-12名;1名队员只能代表1个队参赛。
  (三)参赛队员须经县以上医院检查证明身体健康。各参赛队须自行办理赛事期间人身意外伤害保险,并填写自愿参赛责任书。
  八、竞赛办法
  (一)执行国家体育总局社体中心审定的2016年《柔力球运动竞赛规则》。
  (二)每队限报一套规定套路。
  (三)规定套路和自编套路可以兼报;双人和单人自编套路不得兼报;花式和网式项目学校组可以兼报,社会组不得兼报。
  (四)双人和单人自编套路每队限报1对和1人。
  (五)获得2018年度公开赛分站赛、各单项前三名(集体项目按最终得分排名)的代表队或运动员可报名参加本年度公开赛总决赛。集体项目(规定、自编)有一项获得参赛资格,即可兼报另一集体项目,但参赛运动员至少三分之二参加了上述比赛。双人和单人自编套路及网式单打项目不得换人。参加总决赛的高校组可报名参加社会组(反之不然)。
  (六)应组委会邀请参加公开赛总决赛的优秀代表队每项均可报名。
  (七)套路比赛出场顺序在赛前领队会抽签决定。
  (八)网式项目比赛使用“奥博隆”牌单球。
  九、录取名次与奖励
  (一)分站赛及总决赛集体套路项目按30%、30%、40%比例录取一、二、三等奖并颁发奖牌和获奖证书(规定套路按A、B、C类分别录取);双人、单人自编套路录取前8名,不足8对(人),减1录取,前3名颁发奖章和获奖证书,4-8名颁发获奖证书。
  (二)总决赛设《中国范儿》、《青花瓷韵》、《四季牧歌》、《平遥古韵》、《蝶恋花》五个套路“规定套路推广奖”(前三名),颁发牌匾、证书和奖金。
  (三)向获得总决赛社会组集体自编套路前3名的代表队,颁发证书和奖金,第4-8名颁发证书;向获得社会组双人和单人自编套路、网式项目前3名的运动员颁发奖章、证书和奖金,第4-8名颁发证书。
  十、经费
  (一)公开赛不收取报名费。
  (二)各代表队差旅费自理。
  (三)承办单位可协助联系赛会期间食宿,费用由参赛队自理。
  十一、报名
  请于各站比赛举办前20天以电子邮件或传真形式报名,并与各站联系人电话确认报名成功,逾期不予接受。各站比赛报名联系人、电话、报名邮箱详见附件1。各代表队务必于报到时将《自愿参赛责任书》交至组委会,否则不得上场比赛。
  十二、未尽事宜,另行通知。
  国家体育总局社会体育指导中心
  联 系 人:王 瑜
  联系电话:(010)87182199

  附件:1.2018年中国柔力球公开赛信息表
     2.2018年中国柔力球公开赛报名表
     3.2018年中国柔力球公开赛自愿参赛责任书

【打印】    【关闭】
×