当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
关于开展2018年“中国好身材”及“全民健步走”活动有关事宜的通知
发布时间:2018-04-11 信息来源 : 社会体育指导中心

社体字〔2018〕115号

体育总局社体中心关于开展2018年“中国好身材”
及“全民健步走”活动有关事宜的通知

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团体育局社体中心(群体处、体总秘书处),各行业体育协会及有关单位:
  为进一步贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》,促进全民健身活动的深入开展,国家体育总局社会体育指导中心会同咪咕互动娱乐有限公司、南京魔盒信息科技有限公司将于2018年开展“中国好身材”线下海选活动及“全民健步走”线上活动。现将活动有关事宜通知如下:
  一、“中国好身材”线下海选活动
  (一)活动范围
  本活动在全国范围内展开,计划在6个城市举行线下海选分区赛,后期举办10期同名综艺比赛节目的录制。6个分区赛地点为:北京、上海、广州、成都、西安、大连。
  (二)活动时间:
  通知发布之日起至2018年11月30日止。
  线上报名及线下海选:2018年4月至2018年6月
  人气热度PK:2018年6月至2018年7月
  节目播出:2018年8月至2018年11月
  具体时间以“咪咕善跑”APP的通知为准。
  (三)活动流程
  1.参与者通过“咪咕善跑”、“咪咕视频”、“咪咕直播”三个APP客户端进行在线报名。
  2.全国按照上述六个城市进行线下海选分区赛,每一站选出不超过20人进入到最终的客户端线上热度PK环节。
  3.根据各站海选出来的晋级选手,通过展开跟练次数、点赞数等线上热度PK环节,最终选出20人晋级,推送给综艺节目制作组。节目制作组从中选取适合人选参与综艺比赛节目录制。
  4.“中国好身材”项目期(线下海选至节目播完)举办“百姓健身故事”征集活动。参与者通过“咪咕视频”APP和“咪咕善跑”APP,在“百姓健身故事”专题上传文字、图片、短视频等方式参与活动。
  (四)活动要求
  1.各地体育主管部门动员广大健身爱好者参加中国好身材线下海选活动,并通过“咪咕善跑”等APP客户端进行“中国好身材”报名。
  2.上述六个城市的体育主管部门积极利用自有渠道做好项目推广活动,在健身房、工作室等健身机构内进行中国好身材宣传推广,如宣传海报、播放AV视频、微博微信推送等,并分别组织健身达人参加中国好身材线下海选。
  3.海选期间,上述六个城市的体育主管部门分别选派2名人员与(含1名健美裁判和1名健身教练)与社体中心选派的专家组进行“中国好身材”线下海选的评审工作。
  4.在“百姓健身故事”征集活动中,请各地体育主管部门参与协助,挑选或推荐5件左右具有代表性的百姓健身故事案例或代表人物线索。线索一旦录用,咪咕公司将进行后期采访及编辑,连同选送单位一起在有关节目中展出。各地推荐的线索发送至:liangshuang@migu.cn,截止日期为:2018年6月30日。
  (五)项目组联系方式:
  联系人:梁 爽、陈 媛
  电 话:15251840807、15951983401
  邮 箱:liangshuang@migu.cn、 chenyuan@migu.cn
  二、“全民健步走”活动
  (一)活动范围
  本活动在全国范围内展开。
  (二)活动时间
  2018年4月至2018年12月。
  (三)活动内容
  1.参加人员通过“咪咕善跑”APP,报名选择所属单位或组织参与活动,“咪咕善跑”APP记录每位参与者每日行走步数或跑步里程数,通过采集的数据实现以个人、部门、单位、地区的排名竞赛。
  2.参赛人员默认参与“咪咕善跑”APP地图闯关赛,用户每日跑步1.61公里视为当日达标,根据达标天数来展示虚拟地图上改革开放以来所取得的成就。
  (四)活动要求
  1.各地体育主管部门可以利用自身渠道加大活动宣传力度,利用传统媒体和新媒体广泛宣传活动情况,及时发布动态信息,营造良好氛围。
  2.各地体育主管部门可以利用自身渠道动员,统筹组织本地相关机构及人员广泛参与活动,做好活动的落地工作。
  (五)项目组联系方式
  联系人:苏亮亮
  电 话:15051886002
  邮 箱:suliangliang@migu.cn

体育总局社体中心
2018年4月8日

【打印】    【关闭】
×