当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
首个国家级全项目轮滑基地落户重庆万盛
发布时间:2017-12-18 信息来源 : 新华社 作者 : 宋岩

首个国家级全项目轮滑基地落户重庆万盛

新华社重庆12月14日电(记者 黄兴)国家体育总局社会体育指导中心、重庆市体育局和重庆市万盛经开区管委会14日在重庆万盛正式签订共建国家轮滑(滑板)集训队、训练基地合作协议,全国首个国家级全项目轮滑赛训基地正式落户万盛。

这一基地未来将承担国家队训练任务,举办国际和国内全项目轮滑锦标赛和相关群众赛事,广泛开展项目培训与推广,还将面向大众开放,打造为以轮滑为核心的极限运动体育园区,集训练、竞技、表演、休闲、旅游等功能于一体。

据介绍,全项目轮滑共设有花样轮滑、高山速降、轮滑回转、自由式轮滑、单排轮滑球、双排轮滑球、极限轮滑、滑板、速度轮滑、轮滑阻拦赛10个大项。万盛轮滑基地将依托已有基础建设轮滑场馆设施,建成投用后可开展所有轮滑项目的比赛和训练。

轮滑被列为2020年东京奥运会的正式比赛项目,加之此前国家体育总局已启动“轮转冰跨项选材”计划。这些都为轮滑运动的发展带来了新机遇。

(转自中国政府网2017年12月14日16:03)

【打印】    【关闭】