当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
社体中心工作情况通报2017年第2期
发布时间:2017-03-27 信息来源 : 社会体育指导中心

业务二部
    2017年中华龙舟大赛系列赛于2月26日至27日在海南万宁“和乐龙舟小镇”拉开序幕。传统的节日和吉庆热闹的场面吸引了近十万观众,其中还有十几个省市的代表慕名而来进行观摩。本次赛事有45支代表队近1000名运动员报名参赛,其中职业队27支,大专院校18支。经过决赛阶段前的预选赛最终选拔出36支队伍进入决赛。中华龙舟大赛作为宣传面最广、标准化程度最高的龙舟赛,在将传统的龙舟运动推向更高层面发展的历史进程中,发挥着重要的领航作用。
    2017年全国“龙腾狮跃闹元宵”大联动启动仪式暨“张槎杯”佛山狮王争霸赛于2月12日在广东省佛山市举办。全国“龙腾狮跃闹元宵”大联动启动仪式已经举办多年,每年在不同地方举办,丰富了当地群众文化体育生活。
业务三部
    中国钓鱼运动协会2017年春茗会于2017年2月15日在天津市举行。来自全国32个地方人民政府、体育主管部门、省级协会的代表,50家业内外企业代表、15家媒体代表及中国钓鱼运动协会各专业委员会的负责人等300余人出席了会议。会上,协会相关领导为2016年度做出突出贡献的12家单位颁发“2016年度中国钓鱼运动协会钓鱼运动推广贡献奖”和“优秀组织奖”,为7家全国钓鱼竞赛训练基地授旗,为品牌赛事合作伙伴及多家行业专业媒体授牌。中心副主任、中国钓鱼运动协会秘书长尹国臣同志还代表中国钓鱼运动协会与27家品牌赛事合作伙伴签订了赛事合作意向书,与10家会员发展委员会跨界合作伙伴签订了合作意向书,并与宁波中源欧佳渔具股份有限公司签订了抛投项目推介/授权服务商协议,将在2017年强力助推“陆地抛投项目”在中国的普及与推广。
    2017年中国第二届“连环湖杯”雪地风筝赛于2月24至26日在大庆杜尔伯特蒙古族自治县连环湖景区举行。中心副主任尹国臣代表中国风筝协会授予杜尔伯特蒙古族自治县“中国雪地风筝之乡”称号。来自全国的32个代表队参赛,进行了雪地风筝5公里雪地赛、9公里三角绕标赛、15公里穿越耐力赛、芭蕾团体赛、龙串赛、滚地龙赛、大型软体、软体造型赛、风筝渔猎赛等9个项目比赛。雪地风筝赛作为该县“四季旅游、民族体育”的全新拓展和最佳融合平台,将古老美丽的连环湖与新颖刺激的极限运动有机结合,把冰天雪地的“冷资源”变成了经济发展的“热动力”。

【打印】    【关闭】